スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【DMルール】シールドの枚数

■城、シールドプラスされたシールドは1枚として数える
たとえば≪ハッスル・キャッスル≫が要塞化されているシールドや≪奇跡の精霊ミルザム≫でウルトラシールド・プラスされたシールドもシールドは1枚として数える。

だから≪ハッスル・キャッスル≫が要塞化されてるシールド1枚と他に何も要塞化されていないシールドが4枚の場合は

≪ハッスル・キャッスル≫の要塞化されたシールド1枚+要塞化等されていないシールド4枚の合計
=シールドは5枚

ってことになる

だからもうプレミアム殿堂カードだけれど≪ソウル・アドバンテージ≫の効果での手札を墓地に送る枚数は例え全てのシールドが≪奇跡の精霊ミルザム≫でウルトラシールド・プラスされたシールド×5(5×5の25枚)だったとしても5枚ってことになる

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

やなー

Author:やなー
名古屋在住のDM、WS、遊戯プレイヤーです。
リンクは自由ですがする場合はコメントをよろしくお願いします。

twitter
    follow me on Twitter
    リンク
    最近のコメント
    カテゴリー
    FC2カウンター
    ブログ内検索
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。